70 Jahre Europa-Union Deutschland - Geschichte, Entwicklung, Perspektiven

Am 09. März lud der Kreisverband Mecklenburgische Seenplatte zum Vortrag "70 Jahre Europa-Union Deutschland - Geschichte, Entwicklung, Perspektiven" von Dr. Otto Schmuck ins Hotel Am Ring Neubrandenburg ein.

Dr. Otto Schmuck ist Vizepräsident der Union Europäischer Föderalisten und Mitglied des Präsidiums der Europa-Union Deutschland. Wir erhielten einen interessanten Einblick in die Entstehungsgeschichte und erfuhren viele Beispiele, die für den Erfolg der EUD und der EU sprechen. Das Zitat von Konrad Adenauer von 1954 ist immer noch hochaktuell: "Die Einheit Europas war ein Traum von Wenigen. Sie wurde eine Hoffnung für Viele. Sie ist heute eine Notwendigkeit für uns alle." Arbeiten wir gemeinsam weiter an einem friedlichen, sozialen und vereinten Europa! Vielen Dank an Dr. Otto Schmuck für die Motivation!