Bildungsreisen

Unsere Reiseflyer sind da!

Ab sofort finden Sie hier die Aufstellung der von uns für das Jahr 2018 geplanten Bildungsreisen. Nähere Infos zu einzelnen Reisen folgen.

Leitet Herunterladen der Datei einREISEFLYER 2018 (PDF)

Leitet Herunterladen der Datei einANMELDEFORMULAR (PDF)

Unsere nächsten Reisen

BERLIN

SAMSTAG, 27. JANUAR

Unsere erste Bildungsreise 2018 ist eine Reise in die Geschichte. Wir beginnen im Deutschen Historischen Museum mit einer Führung durch die Sonderausstellung 1917.REVOLUTION.RUSSLAND UND EUROPA.

Das „Nante-Eck“ – eine urige Altberliner Restauration mit dem typischen Flair Berlins um 1900 direkt an der Ecke Unter den Linden /Friedrichstraße - empfängt uns zum Mittag. Das zwischen Brandenburger Tor und Potsdamer Platz gelegene Holocaustdenkmal und die Ausstellung im Ort der Information besuchen wir am Nachmittag. Anschließend ist individuelle Freizeit.

Preis: 39 Euro → inkl. Bahnfahrt, Mittagessen, Eintritt & Führungen

TOUR am FRAUENTAG

DONNERSTAG, 8. MÄRZ

Nach dem musikalischen Auftakt am Vormittag in der Konzertkirche mit der Neubrandenburger Philharmonie fahren wir nach Prenzlau in das Dominikanerkloster, heute Kulturzentrum und Museum.

Bei einer Führung durch den aufwändig restaurierten Sakralbau erleben wir in anschaulicher Weise die Erlebnis- und Aktionsausstellung „Handwerk-Werke der Hand“, die die Viergewerke, führende Gewerke seit dem Mittelalter, in den Mittelpunkt stellt. Wir erfahren, wer die Seiler, Nadler und Pergamenter waren. Besondere Beachtung finden die Frauen im Handwerk und ihre Geschichte.

Preis: 51 Euro → inkl. Busfahrt, Konzertkarte, Mittagessen, Führung sowie Kaffee & Kuchen

POTSDAM/WERDER

DONNERSTAG, 3. MAI

Wir besuchen Potsdams neues Kunstmuseum Barberini. In Kooperation mit der Kunsthalle Bremen wird die Ausstellung „Max Beckmann.Welttheater“ gezeigt. Ausgestattet mit einem Barberini Guide können Architektur und Kunst im Museum individuell erkundet werden.

Das Filmmuseum Potsdam lädt in die ständige Ausstellung „Traumfabrik – 100 Jahre Film in Babelsberg“ ein. Bereits zum 139. Mal wird das Baumblütenfest in Werder gefeiert. Ein Schiff bringt uns vom Potsdamer Hafen direkt dorthin.

Preis: 61 Euro → inkl. Busfahrt, Eintritt, Führungen, Schifffahrt

Frauentagsfahrt