Bildungsreisen

Unsere Reiseflyer sind da!

Ab sofort finden Sie hier die Aufstellung der von uns für das Jahr 2018 geplanten Bildungsreisen. Nähere Infos zu einzelnen Reisen folgen.

Leitet Herunterladen der Datei einREISEFLYER 2018 (PDF)

Leitet Herunterladen der Datei einANMELDEFORMULAR (PDF)

Unsere nächsten Reisen

TOUR am FRAUENTAG

DONNERSTAG, 8. MÄRZ

Nach dem musikalischen Auftakt am Vormittag in der Konzertkirche mit der Neubrandenburger Philharmonie fahren wir nach Prenzlau in das Dominikanerkloster, heute Kulturzentrum und Museum.

Bei einer Führung durch den aufwändig restaurierten Sakralbau erleben wir in anschaulicher Weise die Erlebnis- und Aktionsausstellung „Handwerk-Werke der Hand“, die die Viergewerke, führende Gewerke seit dem Mittelalter, in den Mittelpunkt stellt. Wir erfahren, wer die Seiler, Nadler und Pergamenter waren. Besondere Beachtung finden die Frauen im Handwerk und ihre Geschichte.

Preis: 51 Euro → inkl. Busfahrt, Konzertkarte, Mittagessen, Führung sowie Kaffee & Kuchen

POTSDAM/WERDER

DONNERSTAG, 3. MAI

Wir besuchen Potsdams neues Kunstmuseum Barberini. In Kooperation mit der Kunsthalle Bremen wird die Ausstellung „Max Beckmann.Welttheater“ gezeigt. Ausgestattet mit einem Barberini Guide können Architektur und Kunst im Museum individuell erkundet werden.

Das Filmmuseum Potsdam lädt in die ständige Ausstellung „Traumfabrik – 100 Jahre Film in Babelsberg“ ein. Bereits zum 139. Mal wird das Baumblütenfest in Werder gefeiert. Ein Schiff bringt uns vom Potsdamer Hafen direkt dorthin.

Preis: 61 Euro → inkl. Busfahrt, Eintritt, Führungen, Schifffahrt

LUDWIGSLUST

DONNERSTAG, 7. Juni

Deutschlands größte Sanddornplantage ist in jedem Fall eine Exkursion wert. Bei einer Führung erfahren wir viel Interessantes über den komplizierten Anbau und die mühsame Ernte der gezähmten Wildfrucht. Nach dem Mittagessen besichtigen wir das Schloss in Ludwigslust, „das kleine Versailles des Nordens“ und begeben uns beim geführten Rundgang durch die res-taurierten Räume auf eine spannende Zeitreise. Die Stadtkirche beeindruckt nicht nur durch ihre äußere, für Mecklenburg untypische Ansicht, sondern auch durch das monumentale Altargemälde.

Preis: 63 Euro → inkl. Busfahrt, Mittagessen, Eintritt, Führungen

Frauentagsfahrt